当前位置:尧所网>文化>内容

星力8代·夏天水果丰富,但是这4种“黑名单”水果少吃,容易发胖还口臭

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 12:50:09 我要评论

星力8代·夏天水果丰富,但是这4种“黑名单”水果少吃,容易发胖还口臭

星力8代,大家好,我是沈小怡,一个热爱美食事业的姑娘。如果你也喜欢做美食/探店,欢迎关注我,一起学习、交流美食的制作心得,也欢迎你在评论区留下你宝贵的做菜经验。

水果富含维生素和多种营养物质,因此经常听到要多吃水果的建议,多吃水果的确对身体很好,既可以补充水分,也可以补充维生素和人体所需的多种矿物元素和氨基酸,有的水果还有抗氧化物质,能够延缓衰老,还能美白皮肤。

但是并不是所有的水果,都是吃得越多越好的。例如这4种水果,在夏天十分受欢迎,但是却上了“黑名单”,因为这些水果吃太多,容易加重体内的湿气,湿气加重后,身体会出现容易发胖和口臭的迹象!

不管是湿气加重,还是发胖,或者是口臭,每一项都能让人抓狂,究竟是哪4种水果呢?

芒果是热带水果,水分充足,而且口感十分香甜,除了芒果过敏者,大多数人都是无法拒绝芒果的,可以一口气吃好几个芒果。而且芒果还适合做蛋糕、甜点、果汁等,在平时生活中也是很常见。但是研究表明,芒果多吃容易加重体内湿气,所以再好吃也不要贪嘴多吃。

香蕉是比较常见的水果之一,很多人还会把香蕉作为自己减肥期间吃的水果之一。除了因为香蕉很容易让人有饱腹感外,还因为香蕉具有润肠通便的功效,可以帮助保持肠胃顺畅。而且香蕉中的营养物质可以让皮肤和毛发变得有光泽。但是香蕉对于体虚湿热的人来说,经常吃并不是一件好事,反而会导致体内的湿气加重,大便不成形且黏在马桶上。

夏天吃梨,尤其是冰镇过的梨,口感和吃冰西瓜是很像的,因为汁水都很饱满,一口下去汁水四溢,解渴又解暑。梨本身为寒性,如果再冰镇后食用,经常这样吃,很容易会导致体内的湿气和寒气加重。长期累积下来,身体会更容易发胖,还会引发口臭。

夏天正好是香瓜成熟的季节,香瓜水分充足,吃起来甜甜的,冰镇后口感也特别好,而且香瓜的热量很低,十分适合做水果沙拉。这会刚好是成熟的季节,不少人喜欢吃点,甜甜的口感,受到了不少人的喜欢。但是香瓜毕竟属于寒性食物,如果仅仅因为好吃热量低,就大量吃,反而会加重体内湿气,影响新陈代谢,让身体容易发胖。

夏季是一个驱寒祛湿的好时候,所以千万不要乱吃水果,导致自己的湿气越来越严重,送上去湿气的7种食物:

荷花真的全身都是宝,荷花可以欣赏食用,荷花粉可以食用,莲子和根茎(莲藕)也可以食用,它的叶子可以用来做荷叶蒸肉、荷叶蒸鸡

而荷叶还有一个作用,就是可以帮助人体排湿气,一般用荷叶做药用,主要是取其芳香化湿和淡渗利湿的功效,其自身带的清香能够帮助食物的转化,荷叶的甘淡能够通过我们体内的循环系统,帮助人体把体内多余的湿气随着尿液或者粪便排出体外。

中医学上认为,红豆性平,味甘、酸,具有清热祛湿、消肿解毒、补血安神的作用,还能为身体补充钾、镁、磷、锌、硒等营养元素,经常用红豆煮水喝,可以很好地帮助身体排湿气,老人小孩都很适用,还可以把红豆和鲫鱼一起煮汤、做成豆浆,或者煮成红豆粥均可。

而且红豆还具有养心的作用,红豆颜色赤红,红入心,故李时珍把红豆称之为“心之谷”, 强调了红豆的养心功效。经常食用红豆,不仅可以有助改善心脏的活动,还因为富含铁元素,可以行气补血,十分适合容易血气不足的女性。

去湿气提到红豆的话,必然要提到薏米,它们是去湿气的好搭档,薏米对于排水消肿、健脾去湿、清热排脓等有非常好的功效。拿薏米和红豆一起煮水喝,吃豆子,长期坚持会有很好的祛湿效果。但是薏米性寒,所以在和红豆一起煮水之前,记得先把薏米炒熟。也可以把炒熟的薏米磨成粉,用煮红豆的水冲调饮用,效果会更佳。

芹菜是比较常见的一种蔬菜,大家对它的了解可能更多地是可以有助于降血压。芹菜的水分含量是比较高的,而且富含多种营养元素,它含有利尿的原色,能够帮助我们加速身体的水分循环,改善小便不利的状态。而且芹菜中还含有一种碱性物质,可以帮助改善因湿气导致的已疲惫状态。而且芹菜富含的纤维素可以帮助排便清肠,是很好的减肥食物。值得注意的是,芹菜叶也是好东西,营养价值甚至高于芹菜杆哦,千万不要把芹菜叶扔掉。

苦瓜大概是很多人都讨厌的一种食物吧,但是有时候想要对身体好,还是要吃点“苦”的,而且苦瓜处理的好,其实不会发苦哦,苦瓜可以凉拌、炒鸡蛋或者做苦瓜汤。苦瓜具有清热解毒、利尿凉血的功效,但是因为苦瓜性凉,所以不可多吃。如果家中小朋友容易长痱子,可以让小朋友适当吃一些。苦瓜中含有利尿元素,经常食用苦瓜,可以促进体循环,止渴利尿,帮助排出体内的湿气。

山药去湿气的功效并不是和其它的食物一样,通过最直接的利尿来排湿气,而是间接的方式。因为山药可以健脾,脾主运化,人体内的湿气、垃圾毒素都要通过脾的运化功能排出体外,若体内湿气过重,会影响脾脏的正常运作。很多虚胖的人,大多是因为脾虚,无法排出体内的湿气,导致恶性循环,越来越胖。所以把脾脏养好后,自然利于体内的湿气排出。山药选择铁棍的比较好,属于药食两用的,对补脾效果更好一些,而且还可以补气,比普通的家用山药更好。

以前长辈们经常会在夏天煮冬瓜茶给我们喝,既可以消暑,还可以利尿排毒。冬瓜中的利尿物质,会加速体内的水循环,所以对于去湿气,冬瓜也是很好的一种食物。而且冬瓜的热量很低很低,吃多了也不利于发胖,冬瓜中的钾元素含量很高,钾元素利于血压的稳定,对于容易心烦意乱,血压升高的炎热夏季,真的是再适合不过的清热降燥的食物了。

希望大家都能好好利用夏季,排出体内湿气,一身轻松。

左范信息门户网

上一篇: 优必选5年销售额翻1000倍 获科创板潜力企业百强提名 下一篇: 大飞机地面动力学联合实验室在长沙揭牌

相关推荐