当前位置:尧所网>旅游>内容

财神娱乐场靠的手机·“辣条”国外上食品“黑榜”,一点也不冤!

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:24:05 我要评论

财神娱乐场靠的手机·“辣条”国外上食品“黑榜”,一点也不冤!

财神娱乐场靠的手机,“来根辣条压压惊!”、“买了一百包辣条,有钱,就是任性”、“辣条倍儿有国际范,老外都爱吃”……在微博、微信上,这些拿辣条开涮的段子层出不穷。

辣条,又名麻辣条,辣子条,主要原料是面粉、辣椒和食用油制成,根据口味不同还会加入香精、调味料等,形成甜辣,麻辣,辛辣等各种口味。辣条以湖南、四川、重庆、河南等地生产为主流,市面上普遍价格为每包5角、1元。

对于辣条,给人第一感觉就是“泛着大量的红色油光”,细看包装袋上的说明,添加剂一栏可谓内容丰富,居然多达十几种,包括甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、钠硝酸盐等。专家表示,辣条这个小零食从营养学和人体健康的角度而言,应该上“黑名单”!

“辣条食品的消费群体主要是各地中小学生、农村留守儿童,其生产过程确实存在着色剂滥用、添加剂超标、卫生条件堪忧等多种问题。”像辣条这类便宜的小零食,毫无营养价值可言,为了降低成本,包装简陋不说,食品中含有大量的食品添加剂。小作坊生产导致卫生得不到保证,加工中高温油炸,会出现反复油炸的情况,这些都会对健康造成不良影响,最直接的就是引起急性肠胃炎。

甚至有医生表示,小孩子经常食用辣条,可能会因为缺锌影响身高和智力发育。同时还有可能会诱发如哮喘、荨麻疹等过敏性疾病。如果经常吃辣条,还会引起肠胃的消化不好,会出现拉肚子、便秘、痔疮等。而且如果摄入过量会对人体的肝脏和神经系统造成危害,对于代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。

受邀专家:华南农业大学职业技能培训中心营养学教授、国际注册营养师龙日荣

责任编辑 姚赞原

bte365手机版app

上一篇: 莫小棋也太神了吧!3年前她就预言贾乃亮会遭遇“出轨” 下一篇: 我用过的40件资生堂心得大合集

相关推荐