当前位置:尧所网>国际>内容

爱拼网娱乐场信誉怎样场·使用借贷APP申请借款时前后端是如何进行数据交互的?

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 17:54:10 我要评论

爱拼网娱乐场信誉怎样场·使用借贷APP申请借款时前后端是如何进行数据交互的?

爱拼网娱乐场信誉怎样场,本文主要梳理用户如何与后台系统如评论、订单、账单等进行交互。在贷款审批偿还过程中。

作为产品,我们不仅需要明确业务流程,还需要熟悉技术层面的实现,比如前端用户填写的信息何时上传到服务器,是统一上传还是模块上传;每天什么时候进行批量收集提醒和批量收集?每次更新后,旧用户页面会显示如何处理它。不同的实现对技术解决方案有不同的要求。

(1)实名认证

(2)个人数据

基本信息(身份证地址、手机、婚姻状况、出生状况、车库),

(3)联系方式

联系信息信用调查(信用卡信用状态、还款状态、债务与否)

(4)专业信息

(5)补充信息

社会保障信息、公积金信息、航班信息、财产信息

(6)签署协议

[信用服务协议、信用授权协议、用户隐私保护声明]

(1)自动批准

访问规则(风险指标)包括反欺诈规则(变更逾期记录信息图片)+信用报告(中央银行信用调查,三方共享同一个盾牌,原海鹏苑)(如果被授予访问权限,则调用订单系统界面分配订单标识)-调用风控系统,自动引擎自动审核评分卡规则+fico模型(社保公积金操作员财产、水、电、气支付数据)给出分数-高质量客户标签(高质量客户),风控审核通过/拒绝/暂停,更改订单状态(审核中/审核失败)

访问指标:手机号码、地区、年龄、教育背景、职业

数据中心(黑名单手机号码+高风险欺诈区+企业黑名单+薛鑫教育数据)

评分卡建立索引-设置权重-设置索引分数-划分分数等级

(2)手动批准

手动第一次审查-审查分配-手动审查(第二次确认)-审查拒绝、审查回电、审查通过(-通知财务系统创建账单+通知配额系统创建/冻结配额)

3信件支付(订单结算+分期试算(利息支付延期,3/6/9/12/24),借据还款计划(贷款信息还款金额时间状态周期数))

[金融系统创建票据+通知行系统创建/冻结行-手工触发借贷,修改票据状态为欠借-票据系统调用网关支付,三方接口-接收三方接口-支付成功-修改票据状态-通知前端,调用贷款误算接口创建还款计划-支付失败-手工判断是否再次借贷]

为用户生成相应的借据和还款计划(自动扣发主动还款(绑定卡))

(1)主动还款

第一步:用户选择还款计划-选择支付工具-申请还款-计费系统创建还款支付流程-调用三方支付-还款支付流程状态正在进行-显示va

第二步:收到三方付款成功通知-将付款流程状态修改为付款成功,付款记账-创建新的还款计划-计算还款资金:应付金额是否小于等于0-是,资金先记账,用户还款对账记账-将票据状态修改为已结算-通知前端-通知用户额度释放界面-通知收款系统发出提醒

(2)扣缴

绑定预扣银行卡-签订预扣协议-收集预扣数据-定期发送预扣指令-接受预扣指令-支付记账-还款资金结算-资金优先记账

提交结算-判断票据是否存在,判断票据是否成功/逾期-创建新的还款计划-释放额度+发出提醒

这篇文章最初是由@crystal发表的。每个人都是产品经理。未经作者许可,禁止复制。

主题地图来自unsplash,基于cc0协议。

欧冠竞彩app

上一篇: 军运村开村第2天,长江非遗、武汉老字号等文化场所受青睐 下一篇: 港媒:付国豪信用卡遭暴徒盗刷买手机 律师称可判刑10年

相关推荐