当前位置:尧所网>娱乐>内容

注册送28元体验金网站·南京银行回复戴娟失联事件:个人原因不能履职

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 17:49:20 我要评论

注册送28元体验金网站·南京银行回复戴娟失联事件:个人原因不能履职

注册送28元体验金网站,今日,南京银行公告称,日前,本行资产管理业务中心总经理戴娟、资金运营中心副总经理董文昭及本行投资机构鑫元基金管理有限公司(以下简称“鑫元基金”)副总经理李雁三人,因个人原因,不能正常履职。本行及鑫元基金已指定专人负责以上三人的工作。上述情况不涉及当前本行及鑫元基金业务,本行及鑫元基金经营管理一切正常。

失联或与债市反腐有关

近日,有媒体爆料南京银行金融市场部兼资管部总经理戴娟失联!有消息称,其失联或与“丙类户”利益输送和债市反腐有关。

近年来,有关债券黑幕的消息不断曝光于大众视野,多位大佬级人物先后入狱。以“丙类户”为核心而存在的复杂利益链,在2013年的“债市打黑”风暴中成为重灾区。

目前,银行间市场的投资者账户分为“甲类户”、“乙类户”和“丙类户”。甲类为商业银行,乙类一般为信用社、基金、保险和非银行金融机构,丙类户则大多为非金融机构法人。

按照相关规定,丙类户不允许直接参与债券交易,必须通过甲类户的账户进行代理结算。丙类户游走于一二级市场,往往拥有丰富的渠道,扮演着交易对手之间的中介角色。

如通过企业发行债券时,丙类户在与承销团成员签订关于分销数量及利率的协议之后,获得相应新券,然后在二级市场卖出。但实际上,有不少丙类户是依靠“空手套白狼”的方式赚取债券“点差”而盈利的,期间交易常由银行来垫资,甚至还存在金融机构直接低价卖出、高价回购债券等形式向丙类户直接输送利益的行为。

上一篇: 建设银行北京分行因未合理审查交易单证真实性罚款40万元 下一篇: 军运村开村第2天,长江非遗、武汉老字号等文化场所受青睐

相关推荐