当前位置:尧所网>军事>内容

新永利菠菜·武警永州支队新训大队定制“训练套餐”助力新兵突破射击关

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 19:06:24 我要评论

新永利菠菜·武警永州支队新训大队定制“训练套餐”助力新兵突破射击关

新永利菠菜,“一号靶50环,二号靶49环,三号靶47环……”12月3日上午,武警湖南总队永州支队新训大队的射击场上,刚刚结束实弹射击的新兵们听到报靶成绩后兴奋地欢呼了起来。

然而,就在不久前的实弹射击训练中,该新训大队新兵的射击成绩却创下了历史新低。为了探究问题所在,该大队党委深入新兵训练日常寻找根源,射击原理复杂、动作要领繁多、干部教学不够深入、新兵心理素质薄弱等一系列原因逐渐浮出水面。针对这些问题,该大队经过反复推敲,制定出了一份打破传统训练模式、为新兵量身定做的“1+1训练套餐”。

为了增强教学力量,该大队充分整合资源,以专长任教、交替任教的方式从机动中队特战排筛选出了22名射击尖兵,让他们辅助各新兵班长开展教学组训,一对一为新兵讲解动作要领,分享射击经验。

“静态条件下人每分钟的心跳是70到80次,但急促的运动会让心跳增加到120到130次,千万不要小看这几十下心跳,它对射击瞄准的影响可大了。”训练场上,特战排排长魏梦凯正在组织新兵进行参插式体能训练,这样可以帮助新兵在一定程度上克服因情绪紧张造成偏差或运动过后无法掌握平衡等问题。

同时,“1+1训练套餐”还注重通过使用录制好的实弹射击枪声、锣鼓声等营造实战环境,增强训练难度,有效提高新兵的心理素质和射击水平。”

汗水见证成长,付出总有收获。在最近一次实弹射击训练中,新兵的合格率达到95%,优良率达到82%,随着报靶员不断报出打靶环数,全场迸发出了雷鸣般的掌声。来自浙江温州的新兵李松杰取得了步枪精度射击5发50环的好成绩,他兴奋地说:“这多亏了‘1+1训练套餐’,它不仅为我们请来了身经百战的射击教练,还通过各种方式让我们身临其境地体验战场氛围,练就强大的心理素质!”

现如今,该大队新兵的训练热情高涨,各科目成绩都有明显提升,老兵与新兵之间的沟通和交流也更加顺畅。据了解,该大队将再接再厉,继续把“1+1训练套餐”应用到其他科目中去,帮助新兵早日成长成才,为部队培养一批素质过硬的优秀军人。

信心饱满 等待考验

射击尖兵为新兵讲解动作要领

井然有序

把教练分享的经验运用到实射当中

果断击发

分享喜悦

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

利记体育

上一篇: 《红楼梦》里不用面粉就能做的包子,好吃又好看,快给家人露一手 下一篇: 中国概念股周二收盘涨跌互现 虎牙上涨5.3%

相关推荐