当前位置:尧所网>教育>内容

百家博娱乐场最新优惠·港媒:中国经济这一真相 特朗普仍未想明白

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 17:39:34 我要评论

百家博娱乐场最新优惠·港媒:中国经济这一真相 特朗普仍未想明白

百家博娱乐场最新优惠,  港媒:中国经济这一真相,特朗普仍未想明白

参考消息网1月24日报道 香港《南华早报》网站1月21日刊载题为《特朗普将不会明白的中国经济的真相:不存在顺差》的报道称,当唐纳德·特朗普抱怨中国贸易行为时,他不可避免地指向中国与美国之间的巨额贸易顺差。乍一看,美国总统似乎有道理。据美国人口普查局数据显示,在截至去年10月的12个月内,中国对美国的商品贸易顺差达到4100亿美元,是有史以来规模最大的失衡。但仅聚焦中国与美国之间的双边贸易顺差具有误导性。从更宽泛的定义来看,中国的贸易失衡规模在缩小。同期,中国与全世界的商品贸易总顺差是3600亿美元。

报道称,而从最宽泛的定义来看,其顺差总体消失了。在2018年前9个月内,中国经常账户实际上是赤字。这一赤字也许不会持续很长时间。有充分的理由认为,中国的经常账户今年很可能会恢复小额顺差。

报道称,中国的经常账户平衡表从10年前相当于其国内生产总值10%的顺差缩水为如今近乎于零的状态,这一转变是重大的结构性变化,将对全球经济产生极为深远的影响。

报道称,大多数观察人士包括特朗普仍未想明白这一变化。他们仍认为中国是个顺差国。

上一篇: 「晨习夜读」人生最难熬的日子,你是怎么撑过来的? 下一篇: 湛江经开区泉庄街道龙潮社区改造龙海路 方便居民出行

相关推荐