当前位置:尧所网>军事>内容

足球胜负预测网·二月二剃龙头,宝宝哭的 泡泡都出来了!

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-10 12:46:31 我要评论

足球胜负预测网·二月二剃龙头,宝宝哭的 泡泡都出来了!

足球胜负预测网,"二月二,龙抬头。孩子大人都剃头,讨个好彩头",这是流行于河北唐山一带的关于二月二的习俗,意为大人小孩多在这天剃头理发,以显尊贵、图吉利。这一天,也是理发店生意最为兴隆的一天。

家住河北唐山的博博宝宝刚刚四个月,由于这一带有正月不剃头的说法,有谁剃头对舅舅身体不好的传说,所以养了一个多月的宝宝头发都竖起来了,一根一根的往上直挺着。

为了给宝宝也图个吉利,宝宝妈妈一早抱着宝宝来到理发店,人很多,宝宝排到了第五位。到轮到他时,头刚刚下推子,宝宝还没反应过来是怎么回事,还觉得挺新奇。

理发师说,宝宝的龙头可不好剃,因为孩子小,头发丝特别细,推子下手要格外轻,否则会弄疼宝宝。为了不让孩子乱动,宝爸宝妈两个人把着孩子的头,把宝宝的脸都捏变形了。

剃"龙头"开始子,宝宝听到电推子的声音一阵接一阵,一下慌了神。

宝宝吓的大哭,任凭宝爸宝妈如何哄,就是哭的停不下来,嘴上泡泡都哭出来了,把理发的老师傅也忙活一身汗。

利记备用网站

上一篇: Supreme、Palace为什么都在这个有点“脏”的街区开店? 下一篇: 曾刚:外资行会加强对中国市场研究

相关推荐