当前位置:尧所网>教育>内容

www.r9699.com·巴铁和泰国,为何只买中国潜艇不买护卫舰?

来源:尧所网 作者:未知 发表时间:2020-01-06 21:20:28 我要评论

www.r9699.com·巴铁和泰国,为何只买中国潜艇不买护卫舰?

www.r9699.com,中国前一段时间刚签订了向巴基斯坦出售8艘先进常规潜艇的外贸合同,国内也有巴基斯坦很可能会继续采购中国新型护卫舰的声音,包括外贸型号的054a和056,不过,事实却再次让中国军迷感到意外。近日,据外媒报道,在刚刚结束的土耳其伊斯坦布尔防务展上,土巴两国国防部长借机签署了一份或许具有里程碑式意义的军贸意向书——巴基斯坦海军有意要向土耳其采购4艘mikgem ada级新型护卫舰。而且按照土耳其国防部的说法,这份协议将很快签署。

巴铁买的不是054a外贸版本

mikgem ada级护卫舰是由土耳其国防工业委员会与伊斯坦布尔海军造船厂(stm)所研发建造的新一代濒海舰艇,在设计理念和外形上均借鉴了美国濒海战斗舰(lcs)的风格。mikgem ada级护卫舰排水量约为2300吨,造价估计为3-4亿美元,武器除了一门76毫米舰炮外,主要是8枚反舰导弹,防空只有一座“拉姆”近防系统,不过其反潜系统经过了强化,可以携带一架中型反潜直升机。

mikgem ada级护卫舰

这已经不是近期中国外贸护卫舰第一次失利了,前不久,韩国大宇造船&海事工程公司为泰国海军建造的dw3000f隐身导弹护卫舰已经下水,价值4.7亿美元,准备用于替换此前泰国海军装备的中国造“昭披耶”级导弹护卫舰。dw3000f隐身导弹护卫舰在韩国海军kdx-1驱逐舰基础上设计,与韩国建造的水面战舰一样,大量采用国际市场上成熟的货架产品,主要来自于欧洲和美国,系统稳定可靠,主要的工作就是调试系统间的兼容问题。泰国海军有意订购第二艘dw3000f隐身导弹护卫舰。泰国海军也已经从中国购买了s-26t先进常规潜艇,有报道称中国还为其配备了最新的cm-708潜射反舰导弹,这种导弹具备一定的对陆攻击能力。

dw3000f隐身导弹护卫舰

尽管这几年中国防务企业不断在一些国际防务展上展出自己设计的新型水面战舰,但却遭到了土耳其和韩国等国的抢单,究其原因,土耳其和韩国的护卫舰上,使用了大量欧洲和美国制造的先进分系统,这些分系统的性能和可靠性,客观的讲,要比中国目前的产品好一些,毕竟,有国际客户对这些分系统的实际考察,这在很大程度上已经是客户不在在意价格问题了,泰国订购的韩国护卫舰单价高达4.7亿美元就是证据。

dw3000f隐身导弹护卫舰安装美制mk41垂发系统

巴基斯坦订购土耳其护卫舰,有很大一部分原因,也是在于巴基斯坦和土耳其的政治军事关系比较密切,巴基斯坦装备的很多美式武器,诸如f-16战斗机和m-48主战坦克等,经常由土耳其方面为其提供升级服务。至于泰国海军购买韩国护卫舰,不得不提韩国近年来强劲的军火出口,韩国的军火工业基础远不如中国,但韩国的优势除了其私营军工企业更加灵活的对外销售政策外,还有一个优势就是能够选用国际市场桑德先进成熟产品,这是中国不具备的。从这点上看,国外客户还是有眼光的,毕竟,军舰买来就是打仗的,不是为了吹嘘或者显摆。

上一篇: 心怀民生助脱贫 倾情助力促振兴 下一篇: 较强冷气来袭,烟台发布大风黄色预警信号

相关推荐